안녕하세요. 친절한 장지 상담사 박 전무입니다.

오늘은 매콤달콤 두부 조림이 생각나서 오늘의 반찬으로 추천해 드리고 싶네요.

 

두부는 워낙에 영양만점 식품이라 우리 몸 어디에 좋은이 이야기 하지 않아도 

많이 알고 계시겠지만, 그래도 굳이 이야기 해 드리면 

대표적으로 칼슘이 많아 뼈를 튼튼하게 도와주고긴장완화에 도움을 주고 

스트레스 해소에 좋은 식품이라 합니다. 그 외에도 심혈관 개선에 도움을 주고 

콜레스테롤 저하, 피부관리에도 도움을 주는 아주 착한 식품이죠. 

이렇게 몸에 좋은 두부로 조림해서 드시는건 어떠세요?

저는 고추가루를 비교적 많이 넣어서 살짝 매콤하게 조리는것을 좋아해요. ^^ 

두부를 바로 조려도 되지만, 바로 조리면 두부가 잘 으스러져서 저는 조리기전 

기름에 어느정도 노릇하게 구워준 다음 조림을 시작합니다. 

이렇게 먼저 구워주고 하고 고소한맛도 더 올라도 두부가 쉽게 으스러지지 않아서 

요리하기도, 먹기도 편하더라구요. 

간장, 설탕, 다진파, 청양고추, 고추가루를 넣고 매콤 달콤한 간장 양념을 만들어 줍니다. 

짠것이 싫으시거나 조금 오래 조리실 분들은 양념장에 물을 조금 넣어 주시는것도 좋아요. 

구운 두부에 자박하게 양념장을 부어 약불에 조려줍니다. 

기름에 구워서 양념이 잘 베어들까 걱정되긴 하지만, 그런 걱정 안하셔도 되요. 

양념이 두부 속까지 속속 잘 베어 들어가니까요. ^^ 

 

이렇게 완성된 두부조림. 

밥도둑 반찬이 따로 없습니다. 흰밥에 그냥 오려 먹어도 맛있고 

물에 밥 말아 올려 먹어도 맛있고~ 

 

오늘 저녁은 영양만점 두부 조림 어떠세요?