안녕하세요. 친절한 장지 상담사 박 부장입니다. 

 

날이 더워지면 밤에 잠못들기마련입니다. 

그럴때 시원하게 맥주 한잔 하고 싶은데, 맥주와 참 잘 어울리는 

안주가 있죠. 그것은 남녀노소 모두가 좋아하는 꼬치라고 생각합니다. 

쿠시. 염통꼬치

개인적으로 좋아하는 꼬치 중에 염통꼬치를 뺄 수 없는거 같아요. 

어렸을 적 길거리에서 사먹던 추억이 있어서 드런지 염통꼬치는 언제, 어디에서 먹어도 

맛있는거 같아요. 쫄깃하면서 염통 특유의 향이 매력적입니다. 

어렸을 때는 간식으로 찾아 먹었지만 지금은 맥주 안주로 찾는 단골 꼬치 입니다. 

쿠시. 베이컨토마토

베이컨토마토꼬치도 꼬치를 먹으러 가면 꼭 먹는 꼬치종류입니다. 

보통은 방울토마토에 베이컨이 말아져 나오는데, 이날은 그냥 토마토에 베이컨이 

말아져 나와서 깜짝 놀랬네요. ㅎㅎ 그래도 베이컨에 토마토는 역시 맛있는 조합입니다. 

토마토는 살짝 열을 가하면 영양분이 더 풍부해 지는거 알고 계시죠? ^^ 

쿠시. 닭 껍질 꼬치

닭 껍질 꼬치도 맥주안주로 기가 막힙니다. 

닭껍질을 싫어하시는 분들은 왜 이런 메뉴를 먹나 싶겠지만, 

일반적으로 삶을 껍질을 먹는 느낌이 아니고 쫄깃한 식감에 씹으면 씹을수록 

닭고소함이 올라오는 그런 꼬치 입니다. 시원한 맥주 한모금 들이키고 닭껍질 꼬치 한입 먹으면 

무더운 여름밤이 무섭지 않을 거 같은 느낌이 드네요. 

 

쿠시. 닭고기 완자 꼬치

닭고기 완자꼬치로 일본에서는 츠쿠네라 불리우는 유명한 꼬치입니다. 

닭고기완자를 노른자에 찍어먹는것으로 부드러운 닭고기완자와 고소한 노른자가 

환상 조화를 이루는 음식입니다. 식당마다 만드는 방법이 다르고 맛이 다르지만 

닭고기완자를 하는 꼬치집은 어느정도 꼬치를 잘하는 집으로 

실패하지 않고 먹은 꼬치인거 같으니 한번 드셔보시기 바랍니다. 

 

오늘은 무더운여름 잠이 오지 않을 때 찾게되는 시원한 맥주와 잘 어울리는 

꼬치를 간단히 살펴 보았습니다. 꼬치 종류는 무궁무진하고 선호하는 재료에 따라 

선택의 폭이 넓은 음식이기 때문에 많은 사람들에게 사랑 받는거 같아요. 

 

간단하게 즐길 수 있으면서 

맛있게 먹을 수 있는 꾜치, 오늘 야식으로 어떠세요? ^^