안녕하세요 장지상담사입니다
오랜만에 추억의 음식을 만나게 되어 기분이 좋답니다
10여년 전에... 부산에 놀러갔을떄
간식으로 비빔만두를 사먹었었는데
채썬 양배추와 오징어가 매콤하게 무쳐져서 나오고
옆에는 납작한 만두가 같이 구워져나와서
무침을 싸 먹는거였어요
처음본 비주얼이기도했고
무침이 진짜 너무 맛있고 잡작한 만두랑 너무 잘어울려서
그 뒤 서울에 오고나서도 한참 생각나
찾아 보았지만 비슷한 맛, 느낌을 내는 곳이 없어 포기(?)하고 살았답니다
그런데, 얼마전, 우연히 방문한 식당에서
비슷한 맛의 비빔만두를 발견했지뭐에요 ㅋ
물론 오징어도 없고 그냥 양배추만 무쳐져서 나왔지만
맛이 비슷해서 너무 반갑게 (?) 먹었답니다 ㅋㅋ
새콤달콤하면서 매콤합이 너무 조화롭게 딱 제 입맛이어서 기분이 좋았어요
만두는 그냥 만두피를 기름에 지져 나온건데
이게 만두라고 하는게 맞는건가 싶은 비주얼의 만두에요
저는 이 납작만두를 부산에서 처음 접해봤는데
납작만두의 원조(?)는 대구라는 말도 있고...
뭐 맛있으면 된거죠
납작만두도 여러 형태가 있는데
진짜 속에 아무것도 안들은 만두피만 반으로 접혀있는것이 있고
부추나 당면이 진짜 조금 뭍혀 놓은듯? 들어간 납작만두도 있어요
이걸 왜 만들었고 왜 먹나 싶지만
기름에 바삭하게 구워져 나오면
바삭, 쫀듯, 고소, 담백이 어우려져서 이래서 먹는구나 싶어요 ㅋㅋㅋ
무튼, 오래만에 추억의 맛을 만난거 같아 기분이 좋았습니다
오늘도 식사 거르지 마시고 즐겁고 행복한 하루 보내세요~
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