안녕하세요 장지상담사입니다
얼마전 식당에서 육전을 주문해 먹었는데
파절이가 나오더라구요
명절에 생각없이 부쳐 먹던 육전을
이렇게 파절이랑 먹으니 또 하나의 새로운 요리가 되면서
상당히 잘 어울리더라구요
그래서 이제부터는 육전을 먹을 때 파절이와 함께 먹으려고 합니다
이날은 식당에서 간당 베이스에 새콤한 파절이를 곁들였는데
다음에는 집에서 고추가루 넣어 매콤하게 무쳐낸
파절이로 먹어보려구요
느끼한 맛이 해소되면서
고소한 맛을 더 살려 주지 않을까 싶네요 ^^
여러분들도 집에서 육전 드시게 된다면
파절이도 함께 만들어서 드셔보세요~~
오늘도 건강하고 행복한 하루 보내세요!
'식도락' 카테고리의 다른 글
돌돌돌 고기말이~ (0) | 2023.12.07 |
---|---|
시원, 새콤, 매콤~막국수~ (1) | 2023.12.06 |
보글보글 된장밥~ 고기 먹고나면 꼭 먹어야죠 (0) | 2023.12.04 |
부산매떡 가끔씩 생각나는 혼쭐나는 매운맛 (0) | 2023.12.01 |
만들기 쉬운 유부초밥~ (0) | 2023.11.30 |