안녕하세요 장지상담사입니다 

얼마전 식당에서 육전을 주문해 먹었는데 

파절이가 나오더라구요 

 

명절에 생각없이 부쳐 먹던 육전을 

이렇게 파절이랑 먹으니 또 하나의 새로운 요리가 되면서 

상당히 잘 어울리더라구요 

그래서 이제부터는 육전을 먹을 때 파절이와 함께 먹으려고 합니다 

이날은 식당에서 간당 베이스에 새콤한 파절이를 곁들였는데 

다음에는 집에서 고추가루 넣어 매콤하게 무쳐낸 

파절이로 먹어보려구요

 

느끼한 맛이 해소되면서 

고소한 맛을 더 살려 주지 않을까 싶네요 ^^ 

 

여러분들도 집에서 육전 드시게 된다면 

파절이도 함께 만들어서 드셔보세요~~ 

 

오늘도 건강하고 행복한 하루 보내세요!