안녕하세요 장지상담사입니다
어느순간부터 가지 요리를 매우 좋아하게 되었는데 아마도 그 시작은
중식음식으로 가지를 접하고나서가 아닐까 생각해 봅니다
특히 중국요리를 전문으로 하는 곳에는 꼭 가지 요리가 있는거 같아요
처음에는 가지 튀김, 지삼선으로 가지의 매력을 느꼈는데
요즘은 어향가지를 찾아 먹게 되더라구요
식당마다 조금씩 다르게 나오겠지만 이날 제가 먹은 어향가지는
가지 사이에 다진 새우 속을 넣고 튀겨낸뒤 돼지고기를 넣고 볶아낸 어향 소스를 곁들여 먹는 음식이었어요
가지, 새우, 돼지고기... 모두 제가 좋아하는 재료여서 그런지 아주 맛있게 잘 먹었답니다
그런데 저는 지삼선이나 단순한 가지튀김이 더 좋기도해요
가지의 매력을 한껏 느낄 수 있어서요 ㅎㅎㅎ
어렸을 때는 가지볶음이 전부여서 가지를 별로 좋아하지 않았는데...
나중에 우리 아이들에게 이런 가지 음식을 먹게 하면
어려서부터 가지를 좋아할거 같네요 ^^
'식도락' 카테고리의 다른 글
조금만 다르게 생각해보면... (0) | 2022.11.03 |
---|---|
슬슬 도시락 싸들고 나들이 갈 준비를... (0) | 2022.10.29 |
간단하지만 건강을 챙기는 음식~ (1) | 2022.10.15 |
복숭아 맛있게 먹는 방법 (0) | 2022.10.13 |
보기에도 좋은 음식이 먹기에도 좋죠 (0) | 2022.10.01 |