안녕하세요
제가 개인적으로 좋아하는 음식 중 하나가 바로 소곱창입니다
소곱창이 의외로 호불호가 강한 음식이더라구요
처음부터 맛있게 먹어서 그런지 곱창을 못먹는 사람을 만났을때
깜짝 놀라긴 했어요 ^^
그래도 각자 입맛이 있고 호불호가 있기 때문에
각자의 입맛을 존중하고 이해합니다 ㅎㅎ
오늘 저녁은 소곱창이 무척이나 먹고 싶은 날이네요
염통이 가장 먼저 익기 때문에
염통먼저 구워지면 먹고
그 다음 곱창, 대창, 막창들을 먹어 주면 좋다고 해요~
곱창 구이를 먹을 때는
양파도 버섯도 무한대로 먹게 되는거 같아요~
곱창과 잘 어울려서 그런거 같아요 ^^
근데 그거 아세요? 곱창을 먹을 때 항상 먹게 되는 부추가 있는데
소곱창과 부추가 성질상 안어울린다고 해요
음식들도 궁합이 있다고 하니
성질을 잘 파악하고 궁합에 맞게 드셔야
건강하게 드실 수 있다고 합니다
오늘은 곱창을 노릇하게 구워 친구들과 소중한 시간을 보내고 싶네요~
'식도락' 카테고리의 다른 글
역사가 깊은 노포해장국 (0) | 2021.03.08 |
---|---|
가족과 함께 맛있는 식사 (1) | 2021.03.05 |
매운갈비찜먹고 스트레스 날리기 (0) | 2021.03.05 |
깔끔한 맛의 부대찌개 ~추억의 맛 (0) | 2021.03.05 |
남도음식도 매력있네요 (0) | 2021.03.05 |