안녕하세요. 친절한 장지 상담사 박 전무입니다. 

 

매일 오늘 반찬은 무엇을 해 먹어야 하나 고민이 될 때가 있는데요, 

오늘은 반찬으로도 좋고 간식으로도 좋은 새우애호박전을 추천해 드리려고 해요~

 

오늘 음식의 주된 재료는 새우와 애호박인데요, 

어떤 효능이 있는지 알고 먹으면 더 건강에 좋다는 말이 있죠!

 

새우의 효능부터 살펴 보면 

새우는 타우린성분이 많이 있어 원기회복에 도움이 된다고 합니다. 

그래서 우리 몸의 기력을 보충하고 원기를 증진시키는데 도움을 준다고 해요. 

 

새우는 노화방지에도 도움을 준다고 합니다. 

새우에 있는 아스타잔틴이라는 영양소가 강력한 항산화작용을 해서 

노화방지에 이로운 작용을 한다고 하니 새우를 많이 챙겨 먹어야 겠어요 ^^ 

 

이외에도 새우의 키토산성분으로 면역력이 강화되고 혈관질환예방을 도우며 

성장발육에도 많은 도움을 준다고 하니 우리몸에 이로운 식품이었어요. 

 

다음으로 애호박은 비타민A,C 가 풍부하고 위건강을 강화할뿐 아니라 위궤양 질환예방에 좋고 

소화기능 강화에 도움이 되며 다이어트에도 도움이 되는 식품이라고 합니다. 

뿐만 아니라 두뇌발달, 노화방지, 항암효과도 있어 꾸준히 챙겨 먹으면 

참으로 이로운 식품이라고 합니다. 

 

오늘은 이렇게 건강에 좋은 새우와 애호박을 이용해 간단히 

전을 만들어 먹는 것을 추천해 드려요~ 

 

 

간단해요~ 껍질을 깐 새우 살을 으깨서 소금과 후추 살짝 넣어 간을 해 줍니다. 

애호박은 1cm미만 두깨로 썰어 주시고 소주뚜껑같은 뚜껑으로 가운데 구멍을 내주세요. 

 

구멍낸 호박에 소금간 살짝 해 주시고 밀가루를 뭍혀 속에 새우살을 넣고 

계란물 뭍혀 부쳐주면 끝. 

탱글한 새우 식감과 애호박의 부들한 식감이 아주 잘 어울리고 

새우향과 애호박향이 은은히 돌며 입맛을 올려준답니다. 

오늘은 건강에도 좋고 맛도 좋아 

남녀노소 모두 좋아하는 새우애호박전 한 번 만들어보세요~