안녕하세요 장지상담사입니다 

 

오늘은 왠지 제육볶음이 땡기는 날이네요 

매콤하게 양념해서 상추쌈에 와앙 먹어야겠어요 

 

집에서 제육볶음을 할때는 제가 좋아하는 부위로 

제 입맛에 맞게 양념을 해서 먹을 수 있어서 

아주 좋답니다 ㅋㅋ 

 

그냥 제육볶음도 좋아하지만 저는 김치가 들어간 

제육볶음을 더 좋아해요

기름에 같이 볶아진 김치를 같이 먹는게 

이상하게 더 맛있고 좋더라구요 ㅋㅋ 

 

그런데 김치 제육을 할때는 특히 더 간에 신경을 많이 써야해요

아무래도 김치가 들어가다보니 

보통때와 똑같이 양념하게 되면 짜서 맛을 버리는수가 있거든요 

 

그래서 김치의 양념이 같이 어우러질것을 생각하고 

간을 살짝 약하게 한답니다 

 

그렇다고 또 너무 약하게 하면 고기만 먹었을 때 간이 안베어서 

맛 없을 수 있으니 적당히.... ㅋㅋㅋ 적당히란 말이 참 어렵죠 ㅋㅋ 

 

저는 매운 음식을 좋아하다보니 베트남고추가루를 많이 이용해요 

제육 볶음 양념할때 베트남고추가루를 넣으면 

진짜 매콤한 제육볶음을 만들 수 있답니다 

 

고기를 양념에 재워두었으니 오늘 저녁은 

김치제육으로 든든하게 먹을 수 있겠네요 ㅋㅋㅋ 

 

여러분들도 식사 거르지마시고 꼭 챙겨 드세요! 

 

오늘도 화이팅 입니다!!!