안녕하세요 장지상담사입니다 

 

여러분 모찌리도후라는 음식을 아시나요? 

 

두부로 만든건데 찹쌀떡처럼 쫄깃함을 가지고 있는 

두부여서 이름이 모찌리도후입니다 

 

저는 이 음식을 일본식 횟집에서 처음 접했는데 

그 처음 만남이 너무 만족스러워서 

이 메뉴가 있는 식당은 무조거 주문하고 본답니다 

 

떡도 아니요, 젤리도 아니요, 푸딩도 아니요 ,..... 식감이 진짜 쫄깃한데 질퍽하고 

또 찰지면서 깔끔해요 ㅋㅋㅋ 

 

맛도 신기해요 달콤한맛이 느껴지는거 같은데 

두부의 고소한맛도 함께 느껴지고 .. 고소하면서 달콤한 맛을 느낄 수 있고 

함께 뿌려져서 나오는 간장소스와 와사비가 정말 잘 어울리는 음식이랍니다 

 

달콤한데? 고소한데? 와사비가 어울린다고? 

네.., 어울려요 ㅋㅋㅋ 이건 정말 안먹어본 사람에게 

설명이 참 어려운 음식인데 이걸 드셔보신 분들은 

제가 말한 내용을 전부 이해하실거에요 ㅋㅋ 

 

나중에 식당에서 모찌리도후라는 음식이 있으면 

꼭 한번 드셔보시기를 강력히 권해드리는바입니다 ㅋㅋㅋㅋ 

 

이게 진짜 신기한게 간식으로도 좋지만 

안주로도 진짜 잘 어울려요 

 

후식같게 느껴지면서 메인메뉴 자리를 넘봐도 될거같은 

그런 맛의 음식이랍니다 ㅋㅋㅋ 

 

무튼 가장 신기한건 이게 두부로 만든 음식이라는거... ㅋㅋㅋㅋ 

 

오늘도 건강하고 즐겁고 행복한 하루 보내시기 바래요

감기 조심하시고 식사 꼭 챙겨드세요~~ 

 

모두 모두 화이팅!