안녕하세요 장지상담사입니다 

예전에 양꼬치집에서 가지볶음을 먹은 이후 그 맛에 반해 

가지볶음은 제가 좋아하는 음식중에 하나가 되었답니다 

 

우리나라 가지볶음, 무침으로 생각하시면 안되고 

가지를 얇은 튀김옷을 입혀 튀긴다음 

두반장, 굴소스 등등 양념을 더해 센 불에 볶아내는 음식입니다 

 

그게 뭐가 맛있을까 싶지만 

진짜 맛있어요 드셔보시면  와... 이래서 맛있다고 하는구나 싶으실거에요 

 

이런 가지볶음은 안주로 먹으면 진짜 최고인데 

이게 밥 반찬으로도 매우 잘 어울리는 음식이랍니다 

그래서 저는 가끔 배달로 주문해서 밥 반찬으로 먹기도 한답니다 

물론 가지볶음은 배달로 먹는것보다는 

직접 가게에서 나오자마자 먹는게 가장 맛있어요 

배달로 오게되면 볶아낸 가지들의 튀김옷들이 살짝 불어 붙게되어 

맛이 아쉬워지지만.. 그래도 맛있어요 ㅋㅋㅋ 

 

무튼 그래서 이번에도 가지볶음을 주문하는데 

홍서로우라고 돼지고기조림이 눈에 보이지뭐에요 

 

갑자기 궁금해져서 이것도 한 번 주문해 보았어요 

살짝 매콤한맛이 나게 조려낸 돼지고기인데 

이게 호불호가 나뉠거 같은것이 

중국간장 특유의 향이 강하게 나더라구요 

 

이 향을 괜찮아하는사람은 상관 없는데 

맞지 않는 사람들은 상당히 힘들어한다고 들었어요 

 

저도 그 중국간장향이 너무 강하게 나면 

먹기 힘들긴 하더라구요 

 

그런데 아무래도 한국이다보니 

그 향이 그렇게 강하지 않고 짭쪼롬하면서 매콤하니 

밥 반찬으로 올려 먹기 좋았습니다 

 

다른 반찬 필요 없이 가지볶음이랑 홍서로우 두개 놓고 

밥 한공기 뚝딱 했네요 

 

모두 식사 잘 챙겨 드시고 

오늘 하루도 화이팅 하시기 바랍니다!