안녕하세요 장지상담사입니다 

예전부터 먹어보고 싶었던 음식 중 하나가 생멸치였어요 

 

방송을 통해 알게 되었는데 

생멸치 무침, 생멸치쌈밥, 생멸치 튀김 등 생멸치로 

한 음식이 별미라는것을 보고 늘 궁금했던 음식인데 

생멸치가 쉽게 공급되는 식재료가 아니다보니 

음식점을 찾아 보기도 어렵고 

또 전문적으로 하는곳은 지역적으로 멀어서 가지를 못했거든요 

 

그런데 얼마전에 생멸치전문점이 서울에 있다고해서 다녀와봤습니다 

 

생멸치쌈밥 정식을 주문하면 생멸치무침도 나오고 튀김도 나오고 

다양하게 나오는곳이었지요 

방송에서 나온 정보와 동일하게 멸치의 향과 비린맛은 전혀 나지 않더라구요 

그 점은 진짜 신기했어요 

 

쌈밥은 강된장처럼 조려 먹는데 거기에 생멸치가 들어가 있었어요 

멸치가 들어갔는지 모를 정도로 향이 나지 않아서 신기한 음식이구나.. 생각했지요 

 

그리고 멸치회무침은 진짜... 식감 자체가 상당히 낯설었답니다 ㅋ 

무언가 익숙하지만 익숙하지 않은 그런 식감... 

생멸치자체에서 향이나 맛이 강하게 나지 않아 

양념맛으로 먹게되는 그런 멸치회 무침이었어요 

 

신기한 경험을 하게 되었네요 ㅋㅋㅋ 

 

생멸치 튀김은 거의 추어튀김하고 비슷 ㅋㅋ 

 

세상 많이 좋아졌죠 멸치같이 성격 급한 애들도 이제는 

서울에서 맛을 볼 수 있게 되었네요 

 

궁금했던 음식을 먹어보고... 저는 좋은 경험 했다... 생각합니다 

 

제 입맛에는 그닥 호가 아니었기에..... ㅋㅋㅋ 

 

확실히 지역 음식들은 그 지역만의 특징이 담겨 있기 때문에 

호불호가 많이 나뉘는듯 하네요 ㅋㅋ 

 

벌써 금요일입니다 

오늘 하루 마무리 잘 하시고 건강하고 행복한 주말 보내시기 바래요~