안녕하세요 장지상담사입니다 

 

들기름막국수가 원래 있었던 음식인데 

어느순간 갑자기 수면 위로 올라오더니 이제는 거의 대부분의 사람들이 

알고 있는 대중적인 음식이 되었죠 

 

저는 개인적으로 들기름을 좋아해서 들기름 막국수도 

종종 먹었는데 이 들기름 막국수의 단점 중 하나가 

슴슴한 매력과 들기름의 느끼함은 어쩌지 못한다는것입니다

 

물론 그 슴슴함과 들기름의 고소함으로 먹는것이 이 음식이지만 

자주 먹다보면 어떤 음식이든 물리게 되어 있잖아요 

 

그런데 얼마전, 진짜 맛있는 들기름 막국수를 만났어요 

분명 들기름의 맛과 향을 다 가지고 있고 

자극적인 맛도 없는데 너무 산뜻하고 입맛을 살리더라구요 

 

무엇보다 같이 제공되는 다시마식초가 진짜 대박이었어요 

 

식초라고 하면 시큼한 맛만을 떠올리게 되는데 

다시마식초는 감칠맛이 강하고 살짝 새콤하면서 달큰한 맛이어서 

들기름막국수에 곁들여먹으면 

새콤함과 들기름의 고소함이 너무 잘 어울리더라구요 

 

진짜 다시마식초 반병은 먹고온듯하네요... ㅋㅋㅋ 

 

이곳은 기억해두었다가 나중에 다시 오고 싶은 식당이 되었네요 

 

익숙한듯 하지만 이렇게 또 새로운맛을 만나게되면 신이난답니다 

 

여러분들도 식사 잘 챙겨 드시고 행복한 하루 보내세요~