안녕하세요 장지상담사입니다 

어제는 오랜만에 닭갈비를 먹고 왔습니다 

오랜만에 철반에 볶는 닭갈비를 먹어서 그런지 

아주 맛있더라구요 

 

요즘은 닭갈비 종류가 다양해 져서 이렇게 채소 듬뿍 넣고 볶는 닭갈비보다는 

숯불 닭갈비라고 해서 양념된 닭고기 살만 구워 먹는 

닭갈비를 더 쉽게 만나 볼 수 있는거 같아요 

 

그래서 이런 채소 닭갈비를 오랜만에 먹게 된 듯 합니다 

 

어렷을 적에는 춘천에서만 먹었는데.. ^^ 

 

사람에게는 추억이라는것이 있듯 음식에도 추억이 뭍어나 있는듯 합니다 ^^ 

 

오늘도 감기 조심하시고 힘찬 하루 보내세요~ 

'식도락' 카테고리의 다른 글

으슬으슬 비가 추적 추적 내리네요  (0) 2023.12.15
매운 삼겹살 중독적인 맛!  (1) 2023.12.14
한국인은 역시 한상 차림이죠!  (0) 2023.12.12
따뜻한 완당 한그릇 ~  (0) 2023.12.11
주말엔 가족과 함께~  (0) 2023.12.08