안녕하세요 장지상담사입니다 

오늘은 집에 있는 재료들을 이용해 자장을 만들어 보았어요 

슈퍼에서 춘장만 사와서 뚝딱 뚝간 간단하게 만들었답니다 

자장은 한 번 만들어 놓으면 몇끼가 해결되어 종종 해 먹곤 해요 

자장면, 자장밥, 자장떡볶이, 자장볶음밥... ㅎㅎㅎ 

 

집에 있는 감자랑 양파 잔뜩 넣고 제가 좋아하는 고기도 큼직하게 썰어 넣어 

한 냄비 만들어 놓고 맛있게 먹고 있답니다 

 

자장만들기를 어렵게 생각하시는 분들이 많은데 

요즘은 짜장가루도 카레가루처럼 잘 나와있어서 손 쉽게 만들수 있고 

춘장으로  만드는것도 그리 어렵지 않습니다 

 

기름 흥건히 해서 춘장 볶고 춘장 건져낸 다음 그 기름에 파, 양파. 감자 , 고기 달달 볶고 

설탕, 간장 살짝 넣고 춘장도 넣어 볶아주면 완성! 

 

여기에 물을 안넣으면 간짜장 ㅎㅎ 

하지만 저는 물 넣고 끓이다가 전문물 조금 넣어 주어 

걸쭉한 옛날 짜장형식의 짜장을 만들었답니다 

 

다음에는 간짜장으로 그냥 먹어 보아야겠어요 ㅎㅎㅎ 

 

모두들 맛있는 음식 드시며 즐거운 하루 보내시기 바래요~