안녕하세요~장지상담사입니다 

 

오늘은 무엇을 해 먹어야 하나... 고민하다가 

얼마전 선물로 들어온 소고기가 있어서 소고기무국을 끓여 보았어요 

아이부터 어른까지 호불호 없이 먹을 수 있는 국이 아닐까 생각합니다 

 

들기름 두르고 무, 소고기, 마늘을 차례대로 넣고 달달달 볶아주고 

물 부어 푹~~ 끓이면 한끼 뚝딱 소고기 무국이 완성되지요 ㅎㅎ 

엄청 간단하게 끓일 수 있는 국이라 종종 끓여먹곤 합니다 

국간장으로 간을 하기도 하지만, 

국간장보다는 액젓이나 소금으로 간을 맞추는데 

더 감칠맛나고 좋더라구요 

저는 무국을 끓이면 무가 흐믈흐믈해질때까지 

푹~끓이는것을 좋아해요 그러기 위해서는 처음에 물의 양을 

상당히 넉넉하게 잡는답니다 

그리고 처음 간은 싱겁게 하고 

거의 완성될 때즈음 다시한번 간을 잡아 준답니다 

 

오늘 저녁은 소고기무국으로 건강, 입맛 모두 챙기시는거 어떠세요~