안녕하세요. 친절한 장지 상담사 박 전무입니다.
아이들은 과자를 엄청 좋아하죠.
그런데.. 어른들도 과자 엄청 좋아해요. ㅎㅎ
저는 밥 안먹고 과자만 먹고 살라면 할 수 있을 정도...
과자도 종류가 매우 많고 맛도 다양하기 때문에...
그런데 입에 맛있는 만큼 건강에도 좋으면 참 좋겠지만,
왠만한 시중 과자들은 건강에 그리 좋지 못하다는것이 현실입니다.
그래서 오늘은 집에서 애호박칩을 만들어 보았어요.
아주 아주 아주 건강식입니다.
재료는 애호박, 파마산치즈가루, 파슬리 그리고 식품건조기입니다.
파마산가루와 파슬리를 섞어 준비해 주세요.
애호박을 썰어서 준비된 가루에 뭍혀 주시면 됩니다.
애호박이 너무 두꺼우면 건조 시간도 오래 걸리고 바삭한 식감을 살리기 어려우니
얅게 썰어 주세요.
준비 끝. 이제 건조기에 넣고 건조해 주면 완성입니다.
저는 70도에 5시간 정도 돌려 주었어요.
완성! 건강한 애호박칩 완성입니다.
엄청 간단하죠?
한가지 주관적인 생각을 적자면...
아이들이 먹기에는 많이 부담되는 어른의 맛이에요 ㅎㅎ
파마산치즈가루를 넣었다고 해도 애호박의 맛이 강해서 어른들 건강스넥으로 생각하셔야 할거에요 ㅎ
시중에 파는 과자가 더 맛있지만...
기름에 튀기고 자극적인 과자만 먹는것 보다
가끔 이렇게 건강한 과자를 만들어 드시는건 어떨까요? ^^
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