요즘은 겨울날씨답지 않게  따뜻한 하루가 계속이내요

지난달에는 너무 추워서 야외활동하기가 무척 힘들었는데 요즘은 날씨에

신경 쓰지 않고 편하게 다닐 수 있어서 좋아요

 

여러분들은 시금치를 통째로 넣어서 만든 빵을 보신 적 있으신가요?

보통의 시금치가 요리의 재료로 사용할때는 살짝 데쳐서 사용하거나 갈아서

색소를 내는 용도로 사용하는것은 보았는데 빵을 만들 때 자연 그대로 사용해서

만드는 건 이번이 처음이라 사진을 찍어 봤어요

 

시금치는 우리 몸에 좋은 이유는 항산화 작용과 비타민A가 풍부해서 눈의 피로를 해소하고

시력을 보호하고 철분과엽산 그리고 식이섬유가 풍부해서 빈혈과 변비예방에 좋은

채소라서 우리가 평소에도 많이 먹는 채소인 건 다들 알고 계실 거예요

그런데 이런 좋은 채소를 빵과 같이 먹을 수 있는 토핑형태로 만들어서 브런치로

먹을 수 있는 게 참 좋은 것 같아요

 

참고로 시금치와 방울토마토를 이용해서 만들 수 있는 시금치 피자나 시금치프리타타 같은

브런치는 누구나 좋아하는 메뉴로서 특히 여성분들에게 인기가 좋은 편입니다

계란에 치즈를 갈아 넣고 시금치와 방울토마토를 넣어서 구운 이탈리아식 계란찜 같은

프리타타는 간단하게 먹을 수 있어 브런치 메뉴로 좋습니다

 

아무리 좋은 식품도 과하면 안 되는 건 알교계시죠..

시금치도 너무 많이 섭취하면 신장결석등의 부작용이 생길 수 있으니 적정량을

섭취하시는 게 중요합니다

여러분들도 좋은 음식 많이 드시고 올 한 해 건강하시길 바랍니다