안녕하세요 장지상담사입니다
오늘은 집에서 어묵국을 끓여 먹었습니다
한 대접 끓이고나면 몇끼는 해결할 수 있어 가끔 끓여 놓는답니다
다행히 우리집 가족들이 모두 어묵을 좋아해서 아주 잘 먹는답니다
다시마랑 멸치로 육수를 우린 다음 무를 잔뜩 썰어 넣고
어묵도 총총 썰어 넣어 간장으로 간을 더해 팔팔 끓여내면 끝
먹기 5분 전에 자르지 않은 어묵을 통으로 넣어
바로 건져 먹는 어묵도 만들면 겨울철 밖에서 사먹는 어묵의 느낌을 살릴 수 있죠 ㅎㅎ
그래서 저는 먹기 전에 어묵을 통으로 몇개 더 넣어
통으로 넣은 어묵을 먼저 건져 먹는답니다 ㅎㅎㅎ
예전에는 집에 나무꼬치도 있어서 어묵을 꼬치에 끼워 끓이기도 했는데
이제는 그런 작업도 패스~ ㅎㅎㅎ 편한게 좋으니 번거로운 과정은 건너뛰고 한답니다
꼬치에 끼우지 않는다고해서 맛이 변하는것은 아니니까요 ㅎㅎㅎ
오늘은 간식으로도, 식사로도 좋은 어묵탕을 끓여서
배불리 먹었답니다 그리 어려운것이 아니니 여러분들도 만들어 드셔보세요~
아! 어묵이 맛있으면 더 좋죠 ㅎㅎ
저희는 가까운 거리에 시장이 있고 그 시장안에 어묵집이 있어서
그곳에서 사온 어묵으로 끓인답니다 ㅎㅎ
맛과 향이 시중에 마트에서 파는것보다 진하고 좋아서 시장어묵을 사랑한답니다 ㅎㅎㅎ
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