안녕하세요
얼마전에 급작스럽게 손님이 오셨는데 무엇을 대접해야 할지 몰라
고민하다 북경오리집을 다녀 왔습니다
자주 접하는 음식이 아니다 보니 조금 걱정되긴 했는데
다행히 담백한 고기가 매력적이었는지
매우 좋아하시더라구요
저 또한 맛있게 먹어서 기분 좋은 식사가 되었습니다
북경오리는 만드는 과정이 복잡하고 시간이 오래 걸려
고급 음식으로 속하기도 합니다
그래서 미리 만들어 놓고 판매 하는 음식이어서
그날 준비한 음식이 다 떨어지면 먹을 수 없는 음식이기도 합니다
오랜시간동안 조리하여 기름기를 쏙 빼고 껍질은 바삭하게 살려
담백하면서 고소한 매력에 먹는 음식이라고 하죠
기름기를 쏙 빼는 음식이다 보니 자칫 잘못하면 뻑뻑할 수 있는
까다로운 음식이기도 합니다
이번에 다녀온 곳은 조리도 잘 하고
구성도 좋게 나와 맛있게 먹을 수 있어 좋았어요
직접 구운 밀전병에 오리고기와 파, 소스를 올리고 싸 먹으면 되는 음식.
처음 먹었을때는 낯설어서 당황스럽긴 했지만
먹다보니 익숙해져서 그런지 담백함과 깔끔함이
매력적이더라구요
고급음식으로 알려져 있어 인식도 좋고
맛도 좋아 손님 맞이를 잘 마치게 해준 음식입니다
여러분들도 이번 주말 가족들과 함께
건강 챙길겸 북경오리 드시러 다녀오시는건 어떨까요?
담백한 매력에 빠져보세요~~~
'식도락' 카테고리의 다른 글
오랜만에 칼질~ 소고기 묵고 왔으요~ (0) | 2021.03.03 |
---|---|
차가운 바람이 불때면 (0) | 2021.03.03 |
깔끔한 국물이 닭한마리 매력적이야~ (0) | 2021.03.03 |
오늘은 돼지갈비 먹고 룰루랄라 (0) | 2021.03.03 |
간단하면서도 기분좋게~ (0) | 2021.03.03 |