안녕하세요

 

얼마전에 급작스럽게 손님이 오셨는데 무엇을 대접해야 할지 몰라 

고민하다 북경오리집을 다녀 왔습니다 

 

자주 접하는 음식이 아니다 보니 조금 걱정되긴 했는데 

다행히 담백한 고기가 매력적이었는지 

매우 좋아하시더라구요 

 

저 또한 맛있게 먹어서 기분 좋은 식사가 되었습니다 

북경오리는 만드는 과정이 복잡하고 시간이 오래 걸려 

고급 음식으로 속하기도 합니다 

 

그래서 미리 만들어 놓고 판매 하는 음식이어서 

그날 준비한 음식이 다 떨어지면 먹을 수 없는 음식이기도 합니다 

 

오랜시간동안 조리하여 기름기를 쏙 빼고 껍질은 바삭하게 살려 

담백하면서 고소한 매력에 먹는 음식이라고 하죠 

 

기름기를 쏙 빼는 음식이다 보니 자칫 잘못하면 뻑뻑할 수 있는 

까다로운 음식이기도 합니다 

 

이번에 다녀온 곳은 조리도 잘 하고 

구성도 좋게 나와 맛있게 먹을 수 있어 좋았어요 

 

직접 구운 밀전병에 오리고기와 파, 소스를 올리고 싸 먹으면 되는 음식. 

 

처음 먹었을때는 낯설어서 당황스럽긴 했지만 

먹다보니 익숙해져서 그런지 담백함과 깔끔함이 

매력적이더라구요 

 

고급음식으로 알려져 있어 인식도 좋고 

맛도 좋아 손님 맞이를 잘 마치게 해준 음식입니다 

 

여러분들도 이번 주말 가족들과 함께 

건강 챙길겸 북경오리 드시러 다녀오시는건 어떨까요? 

 

담백한 매력에 빠져보세요~~~