일상

감태 듬뿍 넣어 비벼 먹는 들기름비빔면

장지상담사 2025. 5. 12. 09:58

안녕하세요~ 

주말은 잘 보내셨나요? 

 

주말은 정말 시간이 순식간에 흘러 가는거 같네요 

 

이런 주말에 아프면 정말 시간은 아깝고 속상하지요..  

 

그래서 아프게되면 음식이라도 맛있는걸 먹으려 하고 있습니다 

 

그렇게 맛있는 음식을 먹게 되면 그나마 마음에 위안이 되서요 

 

저는 몸 컨디션이 좋지 않으면 

완전 매운거 아니면 완전 순한 음식이 먹고 싶답니다 

 

어제는 몸 컨디션도 좋지 않고... 무엇을 먹을까 하다가 

순한 음식인 들기름국수를 해 먹었어요 

 

집에 감태가 있어서 감태도 듬뿍 넣어 비벼 먹었답니다 

 

막국수 삶고 

삶은 면에 간장, 들기름, 참치액젓 조금, 설탕 조금 넣고 비비교 

김가루 깨가루 넣어 비벼준 다음 

감태를 찢어서 마무리 

 

감태는 먹으면서 얹어 먹듯이 먹었는데 

진짜 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ 

 

감태 향이 강해서 들기름 향이 살짝 뭍히기는 했는데 

그래도 고소하고 향긋하고 아주 만족스러운 식사였답니다 

 

일주일의 시작 월요일 입니다 

 

모두 모두 식사 거르지 마시고 잘 챙겨 드세요~ 

 

이번 한주도 화이팅~~~ 입니다