일상

치즈 듬뿍 집에서 만드는 콘치즈마요~

장지상담사 2025. 4. 17. 09:23

안녕하세요 장지상담사입니다 

 

오랜만에 콘치즈마요가 먹고 싶어서 

집에서 만들어 봤어요 

 

들어가는 재료만 봐도 칼로리가 무시무시한 음식인데... 

가끔 이렇게 땡길때가 있더라구요 ㅋㅋ 

우선 옥수수통조림의 옥수수 한통을 다 부어주고 

마요네즈, 설탕 적당량, 후추 적당량을 넣어 버무려준 다음 

피자 치즈를 넣고 전자랜지에 한 번 돌려 줍니다 ㅋㅋ 

 

그리고 피자 치즈가 어느정도 녹았으면 

위에 또 체다 치즈를 올려 치즈치즈하게 먹는거죠 ㅋㅋㅋ 

 

체다 치즈 올리고 한번 더 돌려줘도 좋지만 

저는 그냥 잔열로 녹으라고 안돌렸어요 

 

한입 먹자마자 행복감과 최책감이 몰려오는 맛... ㅋㅋㅋㅋ

 

이거 만드실 때 후추가루는 꼭 넣어서 만드시기 바래요~ 

후추가 킥이에요 ㅋㅋㅋ 

 

이렇게 콘치즈마요를 한그릇 다 먹고나면 

슬슬 죄책감과 걱정이 몰려오기 시작합니다.. 

 

그래도 뭐 어때... 먹을 때 행복했음 됐지........ ㅋㅋㅋ 

 

오늘도 즐겁고 건강한 하루 보내시기 바래요~

모두 감기 조심하세요~