식도락
날이 추운날에는 어묵이 최고지!
장지상담사
2024. 12. 19. 09:39
안녕하세요 장지상담사입니다
학생시절에 학원 끝나고 집앞, 학원앞에서 사먹던
어묵꼬치가 그렇게 맛있었는데
이제는 그런 트럭 장사도 잘 안보이고
운전을 하고 다니다보니 그런 트럭 음식을 잘 접하지 않아
어묵꼬치도 추억의 음식이 되었네요
어묵을 워낙 좋아해서 집에서도
어묵탕을 종종 끓여 먹곤 하는데
오랜만에 어묵꼬치가 먹고 싶어서
어묵꼬치로 끓여 보았습니다
추억의 맛을 살리려고 한다면 네모 어묵으로 해야 하는데 ㅋㅋ
네모 어묵이 없어 집에 있는 꼬치 어묵을 간단히 끓여 보았지요
날이 추워지면 국물 생각이 더 간절해 지는거 같아요
그래서 더욱 국물 음식을 찾아 먹게 되네요
집에 옛날 감성 느낄 수 있는 분식식기가 있어서
느낌 살리려고 분식식기에 담아 보았어요 ㅋㅋㅋ
그냥 분식은 이 그릇에 먹으면 더 맛있는거 같고
이 그릇에 먹어야만 하는거 같은,... ㅋㅋㅋ
요즘은 저 분식 식기도 색깔별로 예쁘게 나와있더라구요
그래서 아주 잘~ 사용하고 있답니다 ㅋㅋㅋ
추억의 어묵맛을 살리려면 다진 대파 잔뜩 넣은 간장이 필요하쥬 ㅋ
간단하게 간장, 고추가루 식초 조금 그리고 다진대파 왕창 넣어서
추억의 맛을 살리면서 어묵꼬치를 먹었답니다 ㅋㅋㅋ
오늘도 날이 많이 춥습니다
모두 감기 조심하시고 즐겁고 건강한 하루 보내세요~