식도락

집에서 식당의 맛을 구현하다!

장지상담사 2024. 12. 12. 08:52

안녕하세요 장지상담사입니다 

 

얼마전에 진짜 맛있는 막국수집을 다녀왔었는데 

그 맛이 너무 맛있어서 집에서도 만들어 보았답니다 

 

다행이 그 맛을 표현해낼 수 있어서 앞으로 집에서 

자주 해 먹을것 같네요 ㅋㅋ 

면은 생메밀면으로 준비했고 

시래기도 마른것 말고 생으로 준비했답니다 

 

면을 삶고 면에 양념을 해 주는데 

간장, 참치액, 설탕, 들기름을 넣어 조물 조물 비벼주고 

시래기도 살짝 따로 간을 해 두면 더 좋아요 

 

 

구운 생김에 검은깨릃 같이 갈아 가루를 만들어 주었어요 

 

그러고나서는 토핑해주면 끝! 

 

양념한 국수에 검은깨김가루 올리고 들깨가루도 올리고 시래기도 올리고~ 

올리고 싶은 부재료를 다 예쁘게 올린 다음 

들기름으로 쭉욱~둘러 마무리!! 

 

이 들기름 막국수는 그냥 먹어도 맛있지만 

꼭 다시마식초와 곁들어 먹어야 한다는 사실!! ㅋㅋㅋㅋ 

 

요거 만들어 먹으면 다시마식초 반병은 다 먹는거 같다는... ㅋㅋㅋㅋ 

 

검은깨와 김가루, 들깨가루, 들기름으로 고소함과 향긋함이 폭발하는데 

거기에 다시마식초를 둘러 먹으면 새콤하면서 달달한 감칠맛까지 더해져서 

아주 매력적인 음식이된답니다 ㅋㅋㅋ 

 

나중에 한 번 해 드셔 보세요~ 아주 맛나요 ㅋㅋ 

 

오늘도 맛있는 음식 드시고 즐겁고 행복한 하루 보내시기 바랍니다

 

모두 모두 감기 조심하세요~