일상
딸기 생크림 케이크 너무 좋아요
장지상담사
2024. 1. 11. 10:52
오늘은 하루종일 날씨가 흐리네요
오전에 잠깐 눈발이 내리는 것 같았는데 지금은 약하게 비가 오고 있어요
이런 날은 달달한 생크림 케이크 한 조각과 따뜻한 커피 한잔으로 분위기를 내 보는 것도 좋겠어요
저는 생과일이 들어간 생크림케이크를 가장 좋아해요.. 부드러운 생크림과 상큼한 과일이
너무 잘 어울리는 것 같아요 그러나 쵸코가 들어간 생크림은 별로더라고요
제가 어릴 적에는 빵집 앞에서 진열대에 장식된 케이크를 보면서 나중에 커서 빵 만드는
제빵사가 돼서 실컷 빵을 먹어보는 게 소원이었던 시절이 있었는데...ㅎㅎ
여러분들도 어릴 적에 이런 경험들 한 번씩은 있었잖아요
그때를 떠올리면 즐거운 한때였던 것 같네요..
여러분들은 생크림 만드는 법을 아시나요?
제가 간단히 알려드릴게요..ㅎ 내 나름의 방식이니 맛은 장담 못해요
우유와 생크림을 2:1 비율로 섞어서 약한 불에 끓이면서 설탕을 취향에 맞게
넣고 잘 섞어줍니다
다음으로 거품기로 일정한 속도와 방향으로 잘 저어줍니다 그러다 거품이 생기고
농도가 짙어지면 불을 끄고 식혀주면 맛있는 생크림이 완성됩니다~~
간단하죠..ㅎㅎ