식도락

칼칼한 국물의 매력적인 육계장칼국수~

장지상담사 2023. 4. 3. 12:00

안녕하세요 장지상담사입니다 

오늘은 오랜만에 육계장칼국수를 먹고 왔어요 

처음 육계장 칼국수를 접했을 때는 이런 음식도 있구나.. 했는데 

이제는 많이 알려져서 여기 저기서 볼 수 있는 음식이 되었지요 \

육계장 좋아하시나요? 

저는 다른 국에 비하면 그닥 좋아하는 편이 아니라서 큰 기대 없이 먹었는데 

생각보다 칼국수랑 잘 어울리고 맛있더라구요 

 

물론, 이 식당에서 칼국수와 어울리게 육계장을 끓인 이유도 있겠지요 

 

국물은 탁하지 않고 진하며 청양고추를 넣어 칼칼한맛까지 더해져서 

먹다보면 땀이 송글 송글 맺혔답니다 

 

그리고 특히 이 식장은 면이 맛있었어요 

부들 부들하지만 쫄깃한 매력을 가지고 있더라구요 

생면이라서 생면의 장점을 정말 잘 살린 면 같았어요 

면도 그냥 내어주지 않고 멸치 육수에 토렴하여 육계장에 나온다고 해요 

그래서 그런지 면만 먹어도 간이 베어있고 맛있더라구요 

 

음식을 할 때 재료 하나 하나 그냥 넣지 않고 

세심하게 신경써서 내어주니 그 정성이 합쳐져서 맛이 올라가는것 같습니다 

 

오랜만에 먹은 육칼인데 매우 만족스럽게 먹어서 기분이 좋은 하루였답니다 

 

땀도 송글 송글 맺혀서 속이 뜨끈해진 덕분에 추워도 한 풀 꺽은것 같은 기분이.. ^^ 

 

여러분들도 맛있는 음식 드시고 건강하고 행복한 하루 하루 보내시기 바래요~