식도락

맛 좋은 공심채 볶음~~

장지상담사 2022. 11. 10. 11:37

안녕하세요 장지상담사 입니다 

오늘은 간단하게 공심채볶음을 해 먹었어요 

공심채볶음 아시나요? 모닝글로리라고도 부르는데 

예전에 태국 여행갔을 때 접하고나서 너무 맛있어서 집에서도 종종 해 먹고 있답니다 

물론 여행지에서 먹던 맛은 나지 않지만 어느정도 비슷하게 맛을 내어 먹고 있죠 ㅎㅎ 

 

이젠 마트에서 쉽게 재료를 구할 수 있어서 

해외 여행을 다녀 오고 나서 먹고 싶은 음식을 어느정도 구현할 수 있다는것이 

너무 좋은것 같아요 ㅎㅎㅎ 

 

파, 마늘기름 내고 공심채 넣고 볶다 굴소스, 설탕 넣고 간을 해 주면 

아주 간단한 볶음요리가 되죠 ㅎㅎ 

기호에 따라 고기도 넣고 볶아주면 좋은데 

이상하게 공심채 볶음은 고기 없이 먹는것이 더 맛있는것 같더라구요 ㅎㅎㅎ

 

여러분들도 집에서 한 번 만들어 드셔보세요~

간단하면서 맛이 좋아 성공률이 높은 음식이랍니다 ㅎㅎㅎ