식도락
진한 닭육수가 매력적인 라멘
장지상담사
2020. 12. 29. 18:08
안녕하세요.
라멘하면 대부분 돼지육수를 베이스로 한 라멘을 생각하게 됩니다.
바로 돈코츠라멘인데... 돈코츠라멘 외에도 소유(간장)라멘, 시오(소금)라멘이 가장 대표적이라
이외의 라멘은 거의 접해 본적이 없는거 같아요.
그런데 얼마전 닭 육수를 베이스로한 라멘이 있다고 해서
다녀왔습니다.

뽀얀 국물이 소뼈나 돼지뼈를 우려낸 국물이라 생각할 수 있지만
닭을 위주로 만든 국물이라고 해요.
너무 궁금해서 한 입 먹어 보았는데
와우. 진짜 진한 삼계탕 맛이 났어요.
제가 닭육수를 좋아하는 타입이라 완전 제 입에 딱 맞는 국물이었답니다.

요것도 닭육수 베이스.
아까와 다른 맑은 국물인데, 시오(소금)로 감칠맛을 살린 라멘이라고 해요.
국물맛이 어떻게 다를까 매우 궁금했는데
진짜 확실히 다른게 느껴졌어요.
뽀얀 국물은 진하고 진한 삼계탕맛이라면
맑은 국물은 진한 닭곰탕같은 맛.

뭐가 다를까 싶으시겠지만 확실하 다른 맛이 느껴졌어요.
직접 드셔보시면 제가 무슨 말을 하고 있는지
확실히 아실 수 있을 것입니다. ^^
항상 돈코츠라멘정도만 먹다가 이렇게 닭육수 베이스의 라멘을 먹어보니
상당히 색다르고 즐거운 경험이었어요.
음식의 세계는 정말도 넓고 넓은거 같아요.
아직도 못먹어본 음식이 무한대로 있다고 생각하니 ...
부지런히 먹으며 살아야겠다(?) 생각하게 되네요. ^^
오늘 하루도 맛있는 음식 드시며
행복 가득한, 힘내시는 시간 보내시기 바랍니다.